- 帰りに、阪急百貨店によってカリタのドリッパーを買ってきた。
- 先日コーヒーの淹れ方を習ったときにカリタ式だったのと、これまで使っていたメリタのものだと穴がひとつなので、液の流れ出方が遅く抽出しすぎになってしまうのではないかと思ったからだ。どちらかというと、渋みエグみが少ない方がよいと思う。
- プラスチックのものもあったのだが、保温性の高い陶製のものにした。
- 帰ってから一杯淹れて見た。こころなしか、おいしくだせたような気がする。
- スパゲティ(ソーセージ/たまねぎ/マッシュルーム/トマトソース)、豆腐サラダ(レタス/貝割れ/カニ蒲鉾)
水曜日, 2月 21, 2007
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿