土曜日, 7月 26, 2008

焼きそば

  • 昼ごはんは焼きそば。休みの日に私が作るメニューで一番多いのが焼きそばだ。いつも使うのは、スーパーで売っている3玉の蒸麺と粉末のソースがついたもの。ソース味が多いがこのごろは塩味の塩焼きそばも多い。ちなみに今日は塩焼きそば。
  • 野菜をたくさんいれて作る。にんじん、玉ねぎ、キャベツ、モヤシ、それとピーマンかセロリがあればそれを入れる。豚肉を使うことが多い。そばは蒸してあるのであまり長い時間炒める必要はない。焼きそばと一緒に炒めて火が通りにくいこともあるため、短時間茹でておく。にんじん、玉ねぎは奏しておくと生でちょっとえぐいなんてことがない。
  • 暑い日が続くから、家にいるときは麺類がいい。

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