- 評判のうどん屋さん、神保町の「丸香」へ行ってみた。
- 平日のお昼1時頃ついたが、10人くらいの行列ができていた。早めにメニューが配られ、注文をとっている。10分か15分くらい待って店内に入り席についたらすぐ、うどんが出て来た。頼んだは冷やかけ+赤てん(エビをすりつぶして作ってあるので赤い、香川に行ったらよく食べる)。回転が早いのはこういう工夫のためだと思う。
- いりこ出しが美味しい。うどんもうまいが、清潔な店内で気持ちがいい。食べ終わってでるとき、外で食べたいという人がいて、外にも席があることに気がついた。外の席が空いていれば、列を飛ばして食べられるということか?
- 店主は「山越」で修行したらしい。本場の讃岐うどんだった。また、来よ。
列に並んでいる時に配られるメニュー。
ここに店内の写真撮影禁止とあるので、中
の写真はとれなかった。
金曜日, 10月 10, 2014
うどん「丸香」
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