日曜日, 2月 17, 2013

ベトナム料理 ロータスパレス赤坂

・長女と昼食を食べに赤坂にでた。
最初に生春巻きが出てくる。その上にあるのはサラダ麺
についてくるスープ。香草は入っていなくて、シンプル
で優しい味。
・本当は、最初に目指した店は溜池山王のビストロ。高級なお店だが、お昼はリーゾナブルに2000円以下で食べられると場所ということで娘がWebで探してくれて私が選んだところ。ところが、店に行ってみると閉まっていた(調べ方が悪い!)。
・それでは、ということで赤坂の方角に歩いていって行き当たったのが、ベトナム料理の店だったが、ここは正解だった。
鶏肉のフォー。香草のきいているがクセは少なく食べや
すいと思う。

・ホリデイブランチセットから、鶏肉のフォーのセット(900円)とサラダ麺炙り牛肉のせのセット(1300円)を選んだ。どちらも生春巻きがついている。ベトナムで食べたフォーと同じく優しい味。ベトナムのように香草を載せ放題というような感覚ではなく、赤坂らしく上品だが。サラダ麺は最初つけ麺のように、ついてきたタレ(だし?)につけて食べてみたらすこし味がきついような気がしたが、美人の店員さんが、直接かけてくださいと教えてくれた。そうすると味の加減がちょうどよかった。
サラダ麺。まだ、タレをかけていないところ。

0 件のコメント: